SUZUKI СКОРО ПРЕДСТАВИТ ЛЁГКИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Suzuki Motor Corporation (Suzuki), Daihatsu Motor Co., Ltd. (Daihatsu), Toyota Motor Corporation (Toyota) и Commercial Japan Partnership Technologies Corporation (CJPT) объявили о своём соглашении по выводу на рынок в 2023 финансовом году электрических коммерческих минивэнов на аккумуляторных источниках питания (BEV – Battery Electric Vehicle) для достижения нулевых выбросов углерода в логистике «последней мили».

При совершении покупок с доставкой потребители ожидают высокий уровень сервиса, в частности - быструю транспортировку груза в точку получения. Для удовлетворения клиентов предприятия прибегают к новым технологиям и экспериментальным цепочкам поставок, чтобы увеличить объём грузов, ускорить доставку и при всём этом сократить расходы. Для транспортировки товаров от распределительных центров до получателя – так называемая логистика «последней мили» – на территориях, где могут проехать небольшие машины, используются лёгкие коммерческие фургоны или минивэны. Такие транспортные средства получили широкое распространение и составляют около 60% всего парка коммерческих автомобилей, что в случае развития электрификации минивэнов делает их способными внести значительный вклад в достижение углеродной нейтральности.

Тем не менее, основной проблемой в продвижении электрификации легковых фургонов являются растущие обременения для общества в целом: более высокие затраты на производство автомобилей, связанные с технологиями электрификации, зарядной инфраструктурой и временем зарядки, так называемым временем простоя – периода, когда транспортные средства и груз останавливаются.

Поэтому, чтобы реализовать доступный фургон BEV, отвечающий потребностям коммерческих клиентов, CJPT примет участие в планировании, а Suzuki, Daihatsu и Toyota совместно разработают систему BEV, подходящую для коммерческих минивэнов, путём объединения ноу-хау Suzuki и Daihatsu в производстве компактных автомобилей с технологией электрификации Toyota.

Коммерческий фургон BEV, разработанный этими 4-мя компаниями, будет использоваться партнёрами в проектах социальной направленности в префектуре Фукусима и Токио.

В будущем Suzuki, Daihatsu, Toyota и CJPT продолжат вести работы по практическому достижению углеродной нейтральности за счёт предоставления экологичных транспортных средств.