ПОБЕДА SUZUKI ECSTAR В ФИНАЛЕ MOTOGP

6 ноября в Валенсии (Испания) состоялся финальный этап FIM Road Racing Grand Prix (MotoGP)*. Победителем стал чемпион команды SUZUKI ECSTAR Алекс Ринс на своём верном и стремительном мотоцикле GSX-RR.

Ринс начал гонку с 5-й стартовой позиции. Он сразу взял отличный темп – сделал виртуозный прорыв вперёд и уже до самого взмаха клетчатого флага уверенно удерживал лидирующую позицию, ни разу не уступив 1-е место.

Это не первая победа гонщика в этом сезоне: в 18-м этапе Гран-при FIM Road Racing (MotoGP) Алекс уже приходил первым, но в заключительном раунде он смог показать особенно мощный результат.

Яркая финальная победа одновременно стала и финишной для SUZUKI ECSTAR. Команда завершает участие в MotoGP, но надеется, что сумела оправдать надежды и принести радость своим болельщикам.

Бренд SUZUKI участвовал в классе GP500 WGP (предшественник MotoGP) с 1974 г. и в MotoGP в качестве команды SUZUKI ECSTAR с 2015 г. Общий рекорд составляет 89 побед в GP500, 8 побед в MotoGP – всего 97 побед. Также SUZUKI 6 раз одерживала победы в чемпионате гонщиков в GP500 и один раз в 2020 г. в MotoGP. В этом году на такой блестящей и победной финишной ноте SUZUKI решила объявить о прекращении участия в MotoGP и EWC и перераспределить ресурсы на новые инициативы.

SUZUKI выражает огромную благодарность всем болельщикам, поклонникам спорта, мотоциклов и автомобилей SUZUKI, а также всем, кто принимал участие в создании этих легендарных соревнований за их многолетнюю безусловную поддержку и позитивную энергию!

* FIM - (фр. Fédération Internationale de Motocyclisme) Международная мотоциклетная федерация