ПОБЕДА SUZUKI ECSTAR НА 18-М ЭТАПЕ MOTOGP

Алекс Ринс из команды SUZUKI ECSTAR на мотоцикле SUZUKI GSX-RR выиграл в классе MotoGPтм 18-й этап Гран-при FIM¹ Road Racing (MotoGP).

18-й этап Гран-при FIM Road Racing (MotoGP) по шоссейно-кольцевым гонкам состоялся в Австралии на острове Филиппа 16 октября 2022 г. Победителем в эффектном скоростном соревновании стал участник команды SUZUKI ECSTAR Алекс Ринс на своем стремительном мотоцикле SUZUKI GSX-RR.

Путь к победе был непростым: Ринс стартовал 10-м и на первых 3-х кругах изо всех сил пытался войти в нужный ритм. Постепенно его позиция повышалась, и к 8-му кругу он занял подиум. На 14-м круге Ринс вырвался в четверку лидеров, и среди них завязалась отчаянная борьба в атаке и защите. Он вернул себе 1-е место на последнем круге и защищал позицию до тех пор, пока не появился долгожданный клетчатый флаг. Его взмах ознаменовал 1-ю победу в сезоне, а также 1-ю за 2 сезона победу для Ринса и команды SUZUKI ECSTAR.

На острове Филиппа команда SUZUKI ECSTAR также победила впервые. Несмотря на завершение участия в MotoGP к концу сезона 2022 г., команда SUZUKI ECSTAR приложит максимум усилий для победы в оставшихся двух гонках сезона.

Результаты 18-го этапа MotoGP Гран-при Австралии:

1. Алекс Ринс (Suzuki)
2. Марк Маркес (Honda)
3. Франческо Банья (Ducati)

¹ Международная мотоциклетная федерация (Fédération Internationale de Motocyclisme)